На территории Крепости Керчь уничтожено более 2 тыс взрывоопасных предметов

Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России продолжают работу по разминированию территории Крепости Керчь от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны. Группа профессионалов прибыла в город-герой Керчь, чтобы сделать памятник фортификационного строительства безопасным для посещения туристов и местных жителей, сообщает пресс-служба МЧС по РК.

На данный момент с 1 июня был обследован участок местности общей площадью с нарастающим итогом 16,23 гектара, уточнили в ведомстве и добавили, что работы по обнаружению взрывоопасных предметов проводятся не только на суше.

«Водолазным расчетом обследована акватория в прибрежной зоне крепости Керчь общей площадью 10 тыс м2. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, специалистами-пиротехниками обнаружено и утилизировано 2 075 взрывоопасных предметов, среди которых артиллерийские снаряды и другие боеприпасы времен Великой Отечественной войны», - подчёркивают в ведомстве.

В своей работе спасатели МЧС России используют специализированную технику, а также роботехнический комплекс МЧС России MV-4. В состав группы, работающей в Крепости Керчь, входят 25 человек. Это пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и медицинский сотрудник. Работы по разминированию территории Крепости Керчь, расположенной на мысе Ак-Бурун в районе Керченского пролива, будут продолжаться до 17 августа.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 27-06-2016, 18:08
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика