В Керчи выявили нелегальные детские лагеря

Нелегальные детские лагеря, выявленные в ходе проверок межведомственной комиссией, располагаются в селе Малореченское (Большая Алушта), Коктебеле (Большая Феодосия) и Керчи.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья ГОНЧАРОВА.

«Позавчера в Малореченском выявили несанкционированный лагерь, в котором находились 40 детей из Севастополя. Вчера в Коктебеле возникла подобная ситуация, но там 140 детей из других субъектов РФ находились в пансионате», – сказала ГОНЧАРОВА.

Третий случай, по словам министра, выявлен в Керчи, но подробности станут известны по результатам работы комиссии.

«В Малореченском лагерь работал без каких-либо разрешительных документов, и родители осознано отпускали детей на отдых. В Коктебеле частный пансионат не имел права принимать группы детей на отдых и оздоровление, и хотя мы предложили детям переехать в лагерь «Орленок», они предпочли уехать домой», – уточнила чиновник.

Министр поблагодарила администрации Алушты и Феодосии за правильное и своевременное реагирование, и заверила, что проверки минобразования дадут возможность родителям с уверенностью отправлять детей на отдых в Крым.

«До понедельника проводятся выездные проверки всех лагерей», – сообщила ГОНЧАРОВА.

Всего в реестре минобразования Крыма зарегистрированы 73 детских оздоровительных учреждения, из которых 69 успели оформить разрешения и прошли аттестацию к первой смене.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 27-06-2016, 18:09
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика