В Керченском проливе пресекли попытку терракта

В Керченском проливе готовилась диверсия против паромного сообщения полуострова с материковой Россией.


Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

В планах террористов было преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии, уточнил Бальбек.

«Операция намечалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива» – цитируют Руслана Бальбека РИА Новости.

В качестве организатора диверсии называют одного из активистов блокады Крыма Ленура Ислямова. Напомним, что после вхождения Крыма в состав России Ислямов работал вице-премьером в правительстве полуострова, но был отправлен в отставку и уехал на Украину. Бывшему вице-премьеру предъявили заочное обвинение в причастии к энергетической блокаде Крыма. Кроме того, Ленур Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое сотрудники ФСБ России возбудили по факту создания вооруженного батальона у границ полуострова. Сам Ислямов неоднократно грозил крымчанам диверсиями в Керченском проливе.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-06-2016, 13:34
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика