На диких пляжах Керчи установили мусорные баки

Свершилось! МУП "Аршинцево" установил большое количество мусорных баков на "диких" пляжах. По информации руководителя предприятия Рустема Боженко, 17 контейнеров стоит от Аршинцевской косы до Героевки, а также на Старокарантинском и Аршинцевском. Утверждает: вывозят мусор изо всех пляжных баков каждый день.

С чего началось? С письма Натальи Лариной: "Доброе утро, редакция! Каждый день мы с детьми стараемся ездить отдыхать на море, а едем мы дальше центрального городского пляжа вдоль побережья. Недавно на протяжении всей дороги там установили мусорные баки и даже покрасили их! Отдыхающие сознательно стали убирать за собой, весь мусор выносят в контейнеры! Но вот проблема: они стали переполнены, вокруг образовалась свалка, мусор разносится ветром! Очень просим коммунальные службы обратить внимание на эту проблему и как можно чаще вывозить собравшийся мусор! И дорога на этом участке городского пляжа очень просит внимание к себе. Если нет возможности её заасфальтировать, то с помощью спецтехники возможно хотя бы выровнять. Все отдыхающие будут Вам очень благодарны!"

Мы связались с руководителем муниципального предприятия Рустемом Боженко, который рассказал о том, что на городском пляже частный предприниматель установил 7 пластиковых баков, а МУП добавил по пять металлических в сторону Героевки и в сторону рыбколхоза. "Также три контейнера установили на Аршинцевском пляже, 2 - на Старокарантинском, где мангалы, 2 - правее лестницы, где находится бывший детский лагерь, 1 - левее, где "ракушка", - объяснил расстановку баков Рустем Боженко и заверил нас в том, что мусор вывозится из них ежедневно. Он попросил людей, приезжающих на дикие пляжи на личном транспорте, увозить свой мусор с собой, так как баки наполняются очень быстро в связи с большим количеством отдыхающих.

Рустем Боженко сообщил также, что предприятие выиграло тендер на проведение определенных работ; например, на покраску остановочных павильонов, а также на покос травы в скверах и парках, в связи с чем покос травы третий день идет в Молодежном парке. На завтра предприятие наметило снос сгнившего дерева у дома 1 по улице Парковой.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 28-06-2016, 16:45
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика