Скандал в керченской детской больнице

В Керченской детской больнице – скандал.


Накануне на общем собрании коллектива члены профсоюза медучреждения выразили недоверие главврачу.

За последнее время из керченской детской больницы уволились почти 50 сотрудников. Работники медучреждения жалуются на рабские условия труда, мизерную зарплату и полное игнорирование местным руководством. Сотрудники больницы вынуждены выполнять тройную работу – за себя и за тех, кто находится на больничном или в отпуске. Причем, бесплатно.

“С января постоянно снижали стимулирующие...в мае всем выплатили 10%, а хозслужбе – аж 40%», – сообщила председатель профкома медучреждения Елена Иващенко телеканалу «Крым24».

И правда, в керченской детской больнице чувствуется привилегированное положение именно работников хозяйственной части. Сотрудники больницы утверждают, что в личном кабинете заместителя главного врача по хозчасти установлены дорогая техника, мебель и даже аквариумы. И это при том, что руководство больницы постоянно говорит, что денег нет.

Рачительные хозяйственники больницы не выдают сотрудникам положенный инвентарь и даже закупленную несколько месяцев назад оргтехнику. Однако под прицелом телевизионных камер им все же пришлось вынести «припасы» из подсобки завхоза и отдать на распределение двадцать системных блоков и мониторов.

Главный врач Анна Железнякова на собрание коллектива не явилась, однако, пойманная работниками телевидения, дала один ответ на все: «Больница не выполняет план, поэтому нет и стимулирующих.”

По итогам встречи обе стороны конфликта решили пригласить независимую комиссию республиканского профсоюза работников здравоохранения. Возможно, заодно стоит позвать и прокуратуру.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-06-2016, 12:25
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика