На капитальный ремонт школы им. В.Г. Короленко Керчь просит около 132 млн рублей

Чиновнику рассказали о том, что школа-гимназия №2 имени В.Г. Короленко была построена в 1859 году и с тех пор ни разу не подлежала ремонту. Кстати, вице-председатель Совета Министров был очень удивлен, узнав, что памятник архитектуры проходит по программе финансирования объектов образования, а не архитектурного наследия.

«Немедленно внести изменения в программу и совместно с руководством Керчи разработать план по выделению денег на реконструкцию школы из Федеральной программы по восстановлению памятников архитектуры», - дал распоряжение Олег Казурин по телефону одному из своих помощников.

Разговоры о капитальном ремонте данного учебного заведения в Керчи ведутся уже много лет подряд и вот, наконец, выделены первые деньги в размере 2,5 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ.

Заместитель главы администрации Керчи Андрей Самбай рассказал журналистам сайта KERCH.COM.RU о том, что на сегодняшний день уже завершились геологические и экологические исследования. Осталось провести геодезические работы и можно будет назвать сумму, необходимую для реконструкции объекта. По предварительным подсчетам, на эти цели понадобится около 132 миллионов рублей, - сказал Андрей Самбай.

Кто из подрядчиков получит проект, не известно. Пока проектно-изыскательские работы выполняет компания ООО «Век». Уже в конце июля будет проведен основной тендер и к 1 сентября в школе начнутся ремонтные работы, на время которых детей распределят в другие учебные заведения, - планируют керченские чиновники.

Сколько времени займет ремонт чиновники пока сказать не могут, однако Андрей Самбай заверил, что строители будут работать в несколько смен, чтобы сдать объект до конца 2016 года.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 29-06-2016, 16:49
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика