В Керчи отремонтируют горьковский мост и построят объездную дорогу

В течение дня чиновник осматривал объекты, требующие особого внимания, а также участия республиканских властей в их судьбе. Одним из них оказался и разрушающийся мост по улице Горького. Олег Казурин распорядился о том, чтобы в кратчайшие сроки ему предоставили полный отчет по состоянию объекта, а также смету на выполнение ремонтных работ.

«В течение двух дней будет определен источник финансирования, и в ближайшее время мы приступим к реконструкции моста», - рассказал сегодня журналистам сайта KERCH.COM.RU замглавы администрации Керчи Андрей Самбай.

Кроме того, чиновник отметил, что на время работ движение по мосту перекрываться не будет, ремонт будет производиться из-под моста.

Еще только въезжая в Керчь Олег Казурин отметил ужасающее состояние городских дорог. Гостю объяснили, что причина кроется в нескончаемом потоке фур, следующих с паромной переправы через весь город. По сему было принято решение построить объездную дорогу для большегрузов от порта «Камыш-Бурун» через село Приозерное прямо на трассу Керчь-Симферополь.

«До 1 июля предоставить мне проект, разработанный совместно с компанией «ГЕН ИНВЕСТ», в котором будет четко указано, как и где пройдет объездная дорога. После этого поручаю министерству транспорта в течение трех суток его рассмотреть и доложить мне о результатах», - распорядился вице-председатель Совмина.

Подвели итоги и по другим объектам. Так например, после осмотра дома для переселения людей из аварийного жилищного фонда, было принято решение помочь подрядчику получить документы на землю и завершить строительство к 1 сентября 2016 года. В дальнейшем – позаботиться о том, чтобы предприятие «Корчев Монтаж» больше не получало заказов от города. Что же касается остальных керчан, для которых планировали построит еще два дома на данном участке – найти нового застройщика и землю под строительство и в кратчайшие сроки обеспечить людей жилплощадью.

«В этом году Крым получил из федерального бюджета 619 миллионов на строительство жилья для переселенцев. Это – почти в три раза больше, чем у других регионов России. Если мы не сможем реализовать деньги в указанные сроки, в следующем году нам урежут финансирование», - сказал Олег Казурин.

Еще один вопрос касался состояния керченских больниц № 1 и № 2. Как мы уже писали ранее, Олег Казурин обвинил подрядчика ООО «Доломит» в растрате денежных средств.

«Деньги использованы не по назначению, освоение бюджета – 0% по документам и 25% по факту. Кровля в городской больнице в ужасающем состоянии и, как следствие этого, ухудшается состояние и самого медучреждения», - подытожил вице-председатель Совмина.

Было решено обязать подрядчика вернуть денежные средства, выделенные на ремонт больницы, и найти нового подрядчика, чтобы продолжить работы.

В больнице № 2, ремонт которой выполняет тот же подрядчик, дела обстоят горазда лучше. Здесь ремонт выполнен уже на 60%. Однако работы все же нужно завершить, для чего также необходимо найти нового подрядчика.

«У нас осталось 32 млн руб. в первой и около 10 млн руб. во второй больнице. Предложите подрядчикам выполнить оставшиеся работы за эти деньги», - распорядился Олег Казурин.

Вице-председатель Совмина был настроен решительно и потребовал решения по каждому из вопросов предоставить ему не позднее 1 июля.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 30-06-2016, 22:49
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика