Керченские хористы завоевали II место на Всемирном конкурсе

Хор Детской музыкальной школы №1 города Керчи вернулся из Сочи, где с 6 по 16 июля проходят IX Всемирные Хоровые Игры.

Всемирные Хоровые Игры - это международный фестиваль хоровой музыки, который проводится раз в два года на разных континентах. Он уже проходил в таких странах как Австрия, Корея, Германия, Китай, США, Латвия. А в этом году участников конкурса принимали города Сочи и Адлер, Россия.

12 тысяч человек (более 260 коллективов) из 36 стран приняли участие в этом грандиозном мероприятии. Коллективы соревнуются в 29 номинациях. Их творчество оценивает международное жюри из 25 стран.

Для удобства проведения фестиваль разделён на две части. С 6 по 10 июля соревновались участники "первой волны" - более 6 тысяч конкурсантов в 14 номинациях. Среди них был и наш керченский хор - единственный хор из Республики Крым - Хор "Кампанелла" Детской музыкальной школы №1. Руководитель коллектива Грибова Татьяна Леонидовна, концертмейстер Николаева Лариса Георгиевна.

Что запомнилось нашим юным керчанам? Всё, начиная с первых минут пребывания на конкурсе.

Открытие Хоровых Игр проходило в Большом Ледовом дворце. Трибуны заполнены представителями коллективов разных стран, разных национальностей. Голоса тысячного хора певцов краснодарского края, исполняющих русскую хоровую музыку, знакомя представителей других народностей с русской хоровой культурой от древних времён до наших дней. Единение, слияние в едином хоре десятка тысяч крепких вокальных голосов, поющих гимн Российской Федерации и официальную песню IX Всемирных хоровых игр.

Наш хор участвовал в Открытом конкурсе в номинации Детские хоровые коллективы. В этой группе соревновались 23 детских коллектива из России, Китая и Белоруссии. В жюри - профессора, хормейстера, дирижёры из России, Греции, Китая, Малайзии и Бенина.

Хор исполнял 4 разнохарактерных произведения различных жанров и стилей - от классического "Kyrie Eleison" до любимой русской "Калинки" (иллюстратор Чепурных Ирина Петровна).

Также запомнится юным керчанам участие в Дружеских концертах, которые проходили на десятках открытых площадках Сочи и Адлера. Наш хор пел в Адлерском парке на одной сцене с хористами из Боснии и Герцеговины, ЮАР, Малайзии...

И, конечно же, навсегда останется в памяти церемония награждения участников, которая также проходила в Большом Ледовом дворце. Не забудется, как бились в волнении сердца представителей хора "Кампанелла", получающих из рук главного директора Художественного комитета Ральфа Айзенбаса (Германия) заслуженную высокую награду - Золотой диплом II степени!

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 14-07-2016, 19:49
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика