В Керчи прошли соревнования по пожарному многоборью

12 июля, впервые на базе 3 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым прошли соревнования по пожарному многоборью среди подразделений федеральной противопожарной службы восточной части Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Побороться за победу в новом виде состязаний решили 21 пожарный-спасатель из города Керчь, Феодосия, Старый Крым, а также пгт. Советский и Ленино.

«Перед всеми участниками стояла не простая задача, а именно преодоление опасной полосы препятствий, наполненной тяжелыми и опасными участками испытаний. Спасатели должны были продемонстрировать не только скорость, но и богатырскую силу, а также чрезмерную ловкость», - отмечают в МЧС.

В этапах соревнований были – рывковая протяжка 24-килограммовых гирь двумя руками к груди, комплексное упражнение со штангой: отжимания с упором на гриф, а затем забрасывание ее на грудь и жим вверх.

Затем спасатели бежали 10 метров в полной боевой амуниции, перетаскивали рукав с песком на расстояние 20 метров, перемещали покрышку колеса на 5 метров ударом кувалды, а затем переносили 2 груза общим весом 80 кг на 20 метров и резервную рукавную линию, соединяли 2 напорных рукава и прокладывали магистральную линию.

В завершении дистанции нужно было собрать резервный рукав, 5 раз перевернуть огромную покрышку от «Урала» и при помощи каната переместить автомобиль ВАЗ 21104 на расстояние 30 метров.

В ходе соревнований Керченские спасатели презентовали новую систему пожаротушения «NATISK». Данная мобильная установка предназначена для ликвидации пожаров любых масштабов, которая в несколько раз эффективнее воды и запускается от нажатия одной кнопки.

По итогам соревнований, в личном первенстве чемпионский кубок соревнований по пожарному многоборью впервые завоевал пожарный 32 пожарно-спасательной части (г. Старый Крым) рядовой внутренней службы Рустем Эмирусейнов. С небольшим отрывом от него, второе место занял командир отделения 15 пожарно-спасательной части (г. Керчь) прапорщик внутренней службы Игорь Лёгкий. А на третье место пьедестала почета поднялся командир отделения 16 пожарно-спасательной части (г. Керчь) – сержант внутренней службы Андрей Лазарев. Стоит отметить, что в общекомандном первенстве лучшей из лучших оказалась команда 16 пожарно-спасательная часть (г. Керчь).

Источник: kerch.fm

Добавлено: 15-07-2016, 12:47
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика