Пассажиры Керченской паромной переправы находятся под защитой транспортной прокуратуры

В летний период времени количество желающих воспользоваться услугами переправы увеличивается в разы. Чтобы в пик нагрузок права пассажиров не нарушались, и у людей не возникали жалобы в отношении перевозчика, на керченской переправе собрались представители организаций, которые обеспечивают комфорт и перевозку граждан.


Начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Батурин сообщил, что Южная транспортная прокуратура систематически проводит надзорные мероприятия на территории керченской переправы, чтобы права пассажиров были защищены.

«На первоначальном этапе работы переправы выявлялись нарушения законодательства в части неправильно определения замеров транспортного средства и обслуживания пассажиров. По указанным фактам вносились акты прокурорского реагирования. Операторы морской дирекции адекватно реагировалт на выдвинутые требования и приняли меры по устранению нарушений законодательства», - сообщил транспортный прокурор.

Также в ходе совещания Анатолий Батурин еще раз напомнил о необходимом продолжении взаимодействия операторов "Морской дирекции" и судовладельцев для обеспечения безаварийной работы Керченской паромной переправы.

Генеральный директор ООО «Морская Дирекция» Геннадий Дедков сообщил, что на данный момент в Керченском проливе курсируют 6 паромов, время ожидания людей в очереди составляет не более часа.

Чтобы избежать создания очередей и обеспечить пассажирам комфорт, Геннадий Дедков просит туристов заранее приобретать билеты, а также не забывать документы, которые подтверждают их личность: «Мы призываем наших клиентов приобретать билеты заранее. Это позволяет нам видеть поток, который планируется, и регулировать наполняемость паромов. Мы можем проинформировать клиента о возможной затруднительной ситуации и предложить различные варианты решения проблем».

В ходе совещания были обсуждены вопросы и предложения по укреплению и взаимодействию органов государственной власти и коммерческих организаций в сфере перевозок через Керченсий пролив, так как пиковые нагрузки уже не за горами и переправа должна быть готова к ним.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 15-07-2016, 19:48
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика