В Керчи задержали банду вымогателей

В Керчи задержали банду вымогателей – это те самые «люди в черным», о которых рассказывали горожане.


Согласно официальному комментарию 14 июля МВД и ФСБ задержали несколько членов преступной группы и их лидера. Бандитов подозревают в совершении ряда тяжких преступлений: они причастны к незаконному обороту наркотиков и вымогали у граждан денежные средства под угрозой применения насилия. Подозреваемые, местные жители, ранее были судимы.

Следственным подразделением УМВД России в Керчи возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Членам группировки грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет с крупным штрафом. «В настоящее время правоохранителями проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установления всех членов группы, определяется круг общения и криминальных интересов его участников. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений», говорится в сообщении.

Любопытно, что официальный комментарий представило МВД Крыма, хотя вчера в ведомстве не менее официально заявляли, что эта история не в их компетенции.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-07-2016, 19:53
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика