На горпляже в Керчи продают тень за 500 рублей

На одном из двух официально открытых пляжей в Керчи нет навесов для тени, которыми бы граждане могли воспользоваться бесплатно.

Практически единственным источником тени являются установленные несколько лет назад по всей территории пляжа «грибки». Место под этими грибками продает предприниматель, сдающий в аренду шезлонги.

Журналист «Аргументов недели – Керчь» стал свидетелем того, как администрация пляжа грубо прогнала отдыхающих из тени, мотивируя это тем, что в этом месте нужно установить оплаченный другими людьми шезлонг. Примечательно, что часть грибков при этом стояли без тентов – там люди соорудили себе тень из покрывал и пледов.

Ни на одном из «грибков» не было уведомлений о том, что ими нельзя пользоваться бесплатно.

«У нас на кассе написано, что место под грибком занимать нельзя без шезлонга», – пояснил администратор.

В прейскуранте, размещенном у кассы, действительно было указано, что шезлонги арендуются с зонтиками, стоимость такого комплекта составляет 500 рублей.

На вопрос журналиста, где есть альтернативная тень, администратор указал на два небольших бесплатных навеса, однако на поверку оказалось, что тени они не дают, поскольку крыша представляет собой решето.

Напомним, так называемые «грибки» или «зонтики» появились на главном городском пляже после того, как один из предыдущих арендаторов выкосил на территории деревья, представлявшие собой естественную тень.

В этом году городские пляжи предложили в бесплатную аренду предпринимателям с условием того, что они благоустроят эти территории.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 18-07-2016, 11:49
0
2800

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика