Приморский парк в Керчи атакуют пожары

В части Приморского парка, где планируется построить многоэтажный жилой дом, снова полыхал пожар. Об этом сообщила постоянная читательница Елена ЧЕРКАШИНА. На сей раз, по словам керчанки, пламя уничтожило всю траву и повредило деревья.

«После того (первого, – Ред.) случая розжиг костров в парке не запретили. И вот вчера опять очередной пожар на том же месте – выгорело всё полностью (голая земля), повреждены деревья, как на участке, выведенном из состава парка без согласия жителей города, так и на прилежащей территории парка Приморский. Сильно повреждены деревья. Может ли быть случайностью пожар на одном и том же месте? Если это подготовка к стройке, то почему горят деревья и на прилежащих территориях, ещё относящихся к самому парку?», – рассказала ЧЕРКАШИНА.

Керчанка выразила возмущение тем, что в период пожаров за выполнением запрета на разведение костров следят лишь в лесах.

«Куда смотрит экологическая инспекция и есть ли ещё инстанция в нашем городе, которая могла бы заступиться за этот старый парк? Почему розжиг костров в лесах сейчас запрещён и облагается крупным штрафом, а в городском парке в такое сухое время разрешены пикники, костры и никто не следит за порядком? Сегодня вечером опять видели костёр прямо в центре парка, где скамья и столик», – рассказала очевидица.

Напомним, первый пожар в Приморском парке произошел в первых числах июля. Выжженными оказались травы и кустарники.

Как и на сей раз, очагом возгорания стала территория будущего строительства многоэтажного дома по проекту жилья эконом-класса. Застройка будет вестись на территории, без согласия керчан выведенной из парковой зоны еще в украинскую бытность. Многочисленные жалобы, обращения пока не дали результата.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 20-07-2016, 11:48
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика