Армянск и Керчь должны объяснить Минфину причины низкого освоения бюджета

Армянск и Керчь до пятницы должны представить объяснения по вопросу снижения исполнения показателей бюджета. Об этом сегодня на видеоселекторном совещании с главами муниципальных образований заявила министр финансов РК Ирина Кивико.

По её словам, расходная часть бюджетов муниципальных образований исполнена на 45% или 20,2 млрд. руб. Бюджеты городских округов выполнены на 10,5 млрд. руб. или 47%.

«Наилучшее исполнение расходной части демонстрируют Саки с годовым показателем – 52,7%, Красноперекопск – 50,9% и городской округ Джанкой – 49,9%. Наименьший показатель держит Армянск и Ялта. Но в целом по городским округам у нас наблюдается улучшение показателей исполнения на 0,7%. Лучше всего в этом плане работают Алушта и Судак. При этом Армянск и Керчь не только не улучшили, а ещё и снизили процент исполнения своих годовых показателей, поэтому, они должны будут до пятницы представить объяснения по вопросу снижения исполнения бюджета», - отметила министр, подчеркнув, что по муниципальным районам исполнение бюджетных средств лучше, чем по городам.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 20-07-2016, 20:49
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика