Число строителей Крымского моста превысило 3 тыс человек

Число строителей, задействованных на работах по возведению транспортного перехода через Керченский пролив, превысило 3 тыс человек.


Об этом сегодня сообщила пресс-служба заказчика строительства – федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

«Сегодня мы уже перешагнули цифру в 3 тыс человек на строительной площадке, в пик мы планируем, что будет около 7 тыс человек одновременно на стройплощадке в дневную и ночную смены. Количество техники сейчас уже перевалило за 200 единиц, только одних кранов грузоподъемностью свыше 60 тонн у нас уже 99 штук на объекте, в акватории работает 10 плавкранов», – приводит пресс-служба слова директора по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

По его словам, строительство Крымского моста идёт по графику и даже с «небольшим заделом». «Мобилизация, считаю, на сегодня закончена практически на 99%, фронт работы у всех подрядчиков определен. Сейчас мы идём по графику. Могу даже сказать, что с небольшим заделом», – сказал Рыженькин.

В апреле этого года на строительстве Крымского моста работали около 200 механизмов и более 2,2 тыс человек, в том числе порядка 350 крымчан. На данный момент строители уже погрузили почти 1 800 свай разного типа и изготовили 70 опор. Ещё более 100 опор находятся в работе. Всего для Крымского моста необходимо погрузить более 7 тыс свай и возвести 595 опор. Автомобильное движение по мосту должно быть запущено в 2018 году, железнодорожное – к концу 2019 года.

Крыминформ

Добавлено: 26-07-2016, 14:41
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика