В Керчи запустили единственную кислородную станцию в Крыму

26 июля, на судостроительном заводе «Залив» торжественно ввели в эксплуатацию кислородную станцию. Перерезать ленточку приехали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, заместитель министра промышленной политики Республики Крым Борис Кабаков, глава муниципального образования Керчи Лариса Щербула, первый заместитель главы администрации Керчи Владимир Подлипенцев, а также генеральный директор судостроительного завода «Залив» Андрей Жердев.

Перед официальным запуском Андрей Жердев и Борис Кабаков вручили почетные грамоты лучшим работникам «Залива», а также керчанам, которые внесли свой вклад в запуск цеха. Кроме этого, сотрудникам обещали денежные премии.

После награждений администрация города с гостями торжественно перерезали ленточку и запустили производство на кислородной станции.

Как рассказал журналистам и.о. главного инженера судостроительного завода залив Марат Хатамтаев, раньше, когда объемы судостроения были крайне низкими, заводу было нерентабельно производство кислорода собственными силами.

По его словам, сегодня, в связи с ростом производства возникла острая необходимость в производстве собственного кислорода. До сегодняшнего дня в Крыму не было ни одной кислородной станции, и жидкий кислород приобретался и завозился на территорию Крыма с материковой России.

«Для полуострова, это дает, в первую очередь, снижение стоимости самого приобретаемого кислорода. Те расходы, которые мы тратили на переправу, - сегодня от этих проблем уходим. Мало того, что эта кислородная станция обеспечит в полном объёме потребность нашего завода, она еще и покроет потребности всего полуострова».

Кроме того, как рассказал и.о. главного инженера «Залив», кислородная станция позволяет производить кислород медицинского качества для обеспечения медицинских учреждений Крыма.

«Также станция вырабатывает жидкий азот. В технологическом процессе он используется на резке металла. Теперь появилась возможность заполнения баллонов».

Площадь станции составляет 720 квадратных метров. Мощность – 300 кг в час, в сутки – 7,200 кг чистого кислорода.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 26-07-2016, 15:49
0
762

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика