В Крыму нашли сейф с документами 1942 года

В Аджимушкайских каменоломнях в районе Керчи поисковики сделали уникальные находки.


Участники 45-й военно-исторической экспедиции «Аджимушкай» в ходе поисковых работ обнаружили сейф с документами 1942 года и останки бойца подземного гарнизона. «Попавший под завал защитник Аджимушкая до конца своей жизни не выпустил из рук оружия – вместе с ним поисковики обнаружили карабин», – цитируют РИА Новости Андрея Таранова, заместителя начальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. По словам Таранова, под тем же завалом был найден трактор на гусеничном ходу.

Совместная экспедиция «Аджимушкай» Минобороны, поискового движения России и Российского военно-исторического общества проходит в городе Керчь с 22 июля по 12 августа. В этом году в поисковых работах принимают участие около 100 человек.

Первая поисковая экспедиция на территории Аджимушкайских каменоломен состоялась в 1972 году. За годы работы участниками экспедиции найдены и захоронены останки более 1300 советских воинов, установлены около 900 фамилий защитников Аджимушкая, найдено множество документов времен обороны каменоломен.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-07-2016, 13:29
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика