На реконструкцию эльтигенского Паруса выделили 19,6 миллионов рублей

Памятник героям Эльтигена «Парус», автором которого является московский скульптор и архитектор Леонид Владимирович Тазьба, уже давно нуждается в реконструкционных работах. Еще в 2015 году архитектор приезжал в Керчь для обсуждения этих вопросов. Спустя год к реконструкции мемориала все же приступили, ведь памятник попал в федеральную целевую программу по проведению противоаварийных работ.

29 декабря 2015 года в распоряжение Совета министров Республики Крым от 29 июня 2015 года №590-р «Об определении исполнителей (подрядчиков) проектных и строительно-монтажных работ, реализации мероприятий по объектам федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года» был добавлен и пункт о реконструкции «Мемориального комплекса «Героев Эльтигенского десанта».

В роли исполнителя проектно-изыскательных и первоочередных противоаварийных работ по сохранению объекта культурного наследия выступает фирма ООО «Век» с суммой контракта 19 660 000 (девятнадцать миллионов шестьсот шестьдесят тысяч) рублей.

Уже сейчас возле мемориала установлены леса и ведутся подготовительные работы для реконструкции памятника.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 28-07-2016, 20:49
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика