Началось возведение судоходной части Крымского моста

Строители приступили к возведению судоходного пролета Крымского моста.


Две массивные опоры поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров. Строительство опор будет вестись поэтапно и займет около года.

«Сразу после острова Тузла мост начинает постепенно набирать высоту, приближаясь к фарватерному участку, и здесь достигает максимальной высотной отметки мостового полотна – 35 метров над уровнем воды. Еще 45 метров вверх – высшая точка свода судоходного арочного пролета. То есть общая высота судоходной части моста – 80 метров», – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

Сначала будут сформированы свайные фундаменты: каждая опора встанет на 110 стальных трубчатых свай диаметром 1420 мм. Для организации данной работы в акватории на глубинах более 8 метров созданы направляющие каркасы для свай и две технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 тонн. На каждой такой площадке могут работать одновременно два крана, которые подают сваи и сваебойную технику к месту производства работ. К подъемным же кранам секции доставляются на барже-площадке с острова Тузла, где и развернуты стенды для укрупнения и перемещения конструкций.

Напомним, в июне начался монтаж пролетов для Керченского моста: работы стартовали на сухопутных участках в районе косы Тузла. Всего будет 287 пролетов автомобильной части моста и 306 для железнодорожной.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-08-2016, 11:00
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика