Керченский суд отправил в тюрьму двух инспекторов ДПС – за избиение и разбой

Керченский городской суд вынес приговор двум инспекторам дорожно-патрульной службы за вымогательство и насилие.


Инспекторы ДПС в сентябре прошлого года под предлогом проверки остановили водителя квадроцикла, стащили его с транспортного средства и избили. После чего сотрудники дорожно-патрульной службы потребовали от водителя передать им 20 тыс. рублей на ремонт служебного автомобиля, которые потерпевший вынужден был отдать.

Сотрудники ДПС признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на 4 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-08-2016, 19:24
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика