Керченский мост перестал «калечить» дороги в Тамани

Автотранспорт, задействованный в возведении Керченского моста, перенаправлен на технологическую дорогу. Как сообщает Федеральное дорожное агентство – дорогу достроили в Тамани специально для обеспечения грузами строительства моста, железнодорожных и автодорожных подходов к нему.

«Технологическая дорога построена от федеральной трассы А-290 до строительной площадки «Тамань» – вне населенных пунктов Темрюкского района. Это дорога с асфальтобетонным покрытием протяженностью около 50 километров. Ее назначение – обеспечение доставки грузов автотранспортом не только для строительства моста через Керченский пролив, но и подходов к нему», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что на дороги Темрюкского района Кубани приходится основная нагрузка по обеспечению стройматериалами строек, связанных с мостом в Крым.

Технологическая дорога не является дорогой общего пользования, она обеспечивает безопасный проезд только по нормативам движения грузового и специализированного автотранспорта. Использовать ее могут исключительно автомобили, участвующие в строительстве моста в Крым и подходов к нему. Проезд разрешен по соответствующим пропускам.

С началом работы технологической дороги все субподрядные организации, участвующие в строительстве моста и подходов к нему, проинформированы о необходимости прекращения движения по дорогам местного значения Темрюкского района.

В ведомстве добавили, что в конце июня мостостроители приступили к восстановлению участков межмуниципальных дорог. Полное восстановление планируется завершить осенью.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 9-08-2016, 14:49
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика