Подростков в Керчи наняли пропалывать стадион

Сегодня днем на стадионе им. 50 лет Октября появились подростки, приглашенные на работу городским центром занятости. Им дали задание - прополоть травяное покрытие футбольного поля.

Руководитель стадиона Олег Жмака сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что заключил договор с городским центром занятости о трудоустройстве 60 детей, находящихся на летних каникулах. Ребята получат примерно по 2,5 тысячи рублей за свою работу, - сообщил Олег Жмака, уточнив, что эти деньги - собственные средства детско-юношеской спортивной школы. Перед выполнением работ, по информации нашего собеседника, дети прошли медкомиссию.

По информации директора центра занятости Вадима Кутузова, учреждение со свой стороны также выплачивает материальную поддержку в размере полуторакратной величины минимального пособия по безработице из расчета за полный месяц, то есть порядка 500 рублей. "На работу детей в возрасте с 14 до 16 лет есть разрешение родителей", - уточнил Вадим Кутузов.

Ранее трудоустройством школьников на каникулах занимались в администрации города; с прошлого года эти функции взял на себя центр занятости. Летом 2015 года порядка 10 человек заработали на каникулах, в том числе осенних. В этом году заявки подали ряд предпринимателей, муниципальных предприятий, в том числе "Полигон" и "Жилсервис"; за первые два летних месяца порядка 40 детей имели возможность заработать.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 12-08-2016, 15:48
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика