Жители Керчи просят Путина и Медведева оставить в городе ценные исторические находки из Аджимушкая

Керчане попросили Владимира Путина оставить местному музею находки из Аджимушкайских каменоломен.


Местные жители обеспокоены, что находки военно-поисковой экспедиции «Аджимушкай-45» вывезут из города. Свои опасения керчане аргументируют тем, что все предметы и объекты, найденные в ходе экспедиции, принадлежат министерству обороны России и именно там определят дальнейшую судьбу находок.

«Существует угроза вывоза за пределы Республики Крым предметов, которые неразрывно связаны с военной историей Крыма, с героической обороной Аджимушкая, подобных примеров за последние годы достаточно, это и самолеты и арт. системы, обнаруженные и поднятые со дна Керченского пролива и вывезенные на материк», – сообщили активисты.

На данный момент общественники уже направили обращения президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Крыма Сергею Аксенову, а также уже собрали более 2000 подписей за передачу предметов найденных в каменоломнях в музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен.

Как сообщалось ранее, в июле в Аджимушкайских каменоломнях в районе Керчи поисковики сделали уникальные находки: в ходе поисковых работ обнаружили сейф с документами 1942 года и останки бойца подземного гарнизона, под тем же завалом был найден трактор на гусеничном ходу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-08-2016, 09:06
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика