Конкурс на место главы Керчи вышел на финишную прямую

В финал открытого конкурса на должность главы администрации Керчи вышли врач и учитель.


Крымчане стали свидетелями того, как соревновались кандидаты на должность главы администрации Керчи: конкурс на замещение должности транслировался в прямом эфире крымского телевидения.

Заявления подали пятеро мужчин в возрасте от 41 до 56 лет. Один передумал и отказался от борьбы. К полуфиналу были допущены два преподавателя, врач и предприниматель. Руководил конкурсной комиссией вице-премьер крымского правительства Олег Казурин.

Секретарь зачитала краткие сведения о возрасте, образовании, опыте работы кандидатов. Потом каждый из них рассказал о себе, ответил на немногочисленные вопросы. Дебаты между ними регламент не предусматривал.

Явным фаворитом был Владимир Подлипенцев, который в настоящее время уже исполняет обязанности главы администрации города, формально занимая должность первого заместителя главы. Напомним, вакансия образовалась после ареста предыдущего градоначальника – Сергея Писарева, обвиняемого в получении взятки.

После обсуждения за закрытыми дверями Олег Казурин назвал две кандидатуры, одобренные комиссией – это Владимир Подлипенцев (врач по образованию) и начальник управления образования Керчи Виктор Дахин (работавший учителем истории).

Окончательный выбор из этих двух кандидатур сделают уже депутаты керченского горсовета на ближайшей сессии, после чего с избранником заключат контракт.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-08-2016, 10:01
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика