Креветки дали добро: Крымский мост им не мешает

Строительство Крымского моста не повлияло на популяцию креветок в Керченском проливе.


Ученые Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства выяснили, что увеличение антропогенной нагрузки из-за строительства Керченского моста не повлияло на популяцию креветок, миграционный путь которых пролегает через пролив. Запас креветок Азовского моря и Керченского пролива носит стабильный и благополучный характер. К середине августа общий улов составил более 1100 тонн.

На данный момент введен запрет на добычу креветок в проливе, который действует до 1 сентября. Так, ведро креветок может стоить браконьеру не только крупного штрафа от 100 тысяч рублей, но и ограничения свободы сроком до шести месяцев. «К примеру, при незаконной добыче 6 тысяч особей черноморской креветки (объем соответствует примерно 15-литровому ведру) размер ущерба (из расчета 1 особь – 17 рублей) составит 102 тысячи рублей, что будет являться крупным размером ущерба», – сообщили в пограничном управлении ФСБ по Крыму.

Как сообщалось, ранее в ученые института океанологии имени Ширшова Российской академии заявили, что техногенная нагрузка на Керченский пролив достигла предела и под угрозой целостность уникальной морской акватории.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-08-2016, 09:13
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика