Больница № 3 Керчи поглотит больницу водников и автохозяйство

О том, что изменится для работников больницы водников и централизованного автохозяйства с завтрашнего дня, сайт KERCH.COM.RU спросил у главы администрации Керчи Владимира Подлипенцева.

"С завтрашнего дня для них не изменится ничего, кроме записи в трудовой книжке, - ответил глава администрации Керчи. - Я не раз говорил о том, что зарабатывают деньги врачи и медсестры, те, кто принимает участие в лечебном процессе. Плата на больницу идет за сданный талон ОМС за законченный случай. И весь прочий персонал – и управление, и вспомогательный – кормится за счет них. На итоговой коллегии Минздрава было озвучено, что если бы в Республике Крым количество персонала привели в соответствие, то ФМС мог бы сэкономить за год миллиард".

Портовая больница, по информации Владимира Подлипенцева, не имела прикрепленного населения, у нее маленький коечный фонд и существовать ей было тяжело; ситуация же с городским автохозяйством была уже на уровне банкротства. "Минздрав принял решение ликвидировать 2 предприятия – централизованное автохозяйство и портовую больницу как юридическое лицо. Они продолжают функционировать, но администрация будет одна на три учреждения. Те, кто не смог трудоустроиться в больнице № 3, будут сокращены. Но никто из медиков сокращен не был. В больнице остаются все отделения, койки все остаются в том же объеме, будут точно так же осуществлять прием пациентов. Процесс реорганизации коснется только юридических лиц", - заверил Владимир Подлипенцев, подчеркнув, что автохозяйство, по его мнению имеет хорошую перспективу развития, так как оно имеет ремонтную базу, цех аргонной сварки, аккумуляторный цех и квалифицированных специалистов-ремонтников - оно может быть использовано для оказания платных услуг.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 1-09-2016, 19:49
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика