Новые санкции США: восемь крымских министров, «дочки» Газпрома и строители керченского моста

США расширило санкционный список против России. Туда включили восемь крымских министров, а также руководителей республиканских управлений ФСБ и Следственного комитета.


В список внесены первый заместитель председателя совета министров Республики Крым Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, министр экономического развития Валентин Демидов, министр финансов Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, министр юстиции Олег Шаповалов, министр промышленной политики Андрей Васюта.

Санкции введены в отношении компаний, участвующих в строительстве Крымского моста – «СГМ-мост» и «Мостотрест», которые являются соответственно генеральным подрядчиком и субподрядчиком.

Кроме того, из напрямую связанных с Крымом предприятий в санкционный список включен центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, с филиалом в Севастополе.

Также США внесли в в санкционный список несколько десятков дочерних структур Газпрома, в частности, холдинг «Газпром-медиа», куда входят входят телеканал НТВ, спутниковый оператор НТВ-Плюс, развлекательный канал ТНТ и радиостанция «Эхо Москвы».

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-09-2016, 09:14
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика