В Керчи перестала существовать Портовая больница

Керченская портовая больница на водном транспорте прекратила свое существование в качестве отдельной структурной единицы.

В рамках программы модернизации медицинское учреждение включили в состав Керченской городской больницы №3. В конце недели рабочему коллективу представили новое руководство.

Керченскую портовую больницу на водном транспорте открыли в 1935 году. С 1941-го года до конца войны она функционировала в качестве военного госпиталя. Несмотря на трудности послевоенных лет, в больнице достроили еще одно крыло, возвели второй и третий этажи. Здесь были открыты отделения терапии, хирургии, гинекологии, неврологии. В период с 1975-го до 2010 года количество обслуживаемого населения увеличилось с 10-ти до 26-ти тысяч.

В 2008 году в больнице открыли отделение нефрологии и гемодиализа – искусственной почки. Хорошо знаком керчанам госпиталь для ветеранов, функционирующий на базе больницы – с 1 января 2016 года он обслуживает 36 коек.

Ранее в контексте возникших вокруг реструктуризации больницы слухов в комментарии «Аргументам недели – Керчь» министр здравоохранения Александр ГОЛЕНКО обещал сохранить здание больницы, состав отделений и ветеранский госпиталь. Журналисты намерены следить за развитием ситуации.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 5-09-2016, 11:48
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика