Экологи не смогли найти ни одной из 126 высаженнных в Керчи берез

Керченский актив организации «Экология и мир» интересуется, почему пропали высаженные на улицах Керчи в прошлом году березы стоимостью 201 500 рублей.

"В начале 2016 года на сайте Керчь.ФМ в нескольких сообщениях рассказывалось о попытках их корреспондентов разыскать: сколько и каких саженцев было высажено в Керчи, за посадку которых муниципальное УЖКХ уплатило одному из ООО 201 500 руб.

Из сообщений следовало, что это были быть - берёзы числом в 126 саженцев. И керчане, и корреспонденты видели около 30 единиц, высаженных в скверике - в память о выдающемся деятеле медицины и религии. Кроме того, как следовало из договора, берёзы, якобы должны быть высажены на улицах Свердлова, Ленина, Козлова, Самойленко, Пирогова и на площадках двух Уголков отдыха: ул.Орджоникидзе и Ворошилова.

А на исходе лета 2016 - актив организации «Экология и мир» безрезультатно заинтересовался судьбой этих саженцев на улицах Свердлова, К. Маркса, Самойленко, Ленина, Дубинина и на других улицах, указанных в муниципальном договоре от 11 ноября 2015 г.

Да и как их не искать, если, как уже было сказано, за их высадку из нищего городского бюджета было выплачено некоему ООО 201500 рублей.

И что же? Что касается улиц или уголков отдыха нам не только не удалось рассмотреть состояние берёз, но даже найти, хотя бы какие - либо признаки их пребывания. А вот в сквере Святителя Луки, мы застали 17 последних погибших саженцев берёзы, подготовленных к вывозу на свалку вместе с множеством мешков, там же засохших декоративных растений. Вот так были «зарыты в песок» или положена в чей-то карман большая часть оплаченной суммы. Возможно, это удастся к органам, призванным отслеживать экономические преступления?

Ещё одним результатом нашего поиска явилось открытие нового примера пренебрежительного отношения к зелёному другу: в районе Верхнего Солнечного по обочинам дорог погибают или уже погибли многие десятки, ранее высаженных древесных саженцев и декоративного кустарника. При таком «бережном» отношении муниципального УЖКХ к зелёному наряду, труду тех, кто высаживал и денежным средствам, город наш, переполненный транспортом, не то что - курортным, а, скорее станет - опасным для здоровья.", - говорится в письме эколога в редакцию Керчь.ФМ.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 6-09-2016, 17:07
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика