Минэнерго снова пытается найти инвесторов для электростанции в Тамани

Минэнерго проведет конкурс по поиску инвестора под строительства электростанции для Крыма.


Конкурс пройдет повторно, так как на первый тендер не был заявлен ни один участник.

Агентство Рейтер, ссылаясь на источники, сообщает, что потенциальных инвесторов могли отпугнуть сжатые сроки, жесткие условия контракта, а также политические риски, связанные с близостью обложенного санкциями Крыма.

По словам министра энергетики Александра Новака, Россия планирует к концу 2018 года построить на юге России 450 мегаватт мощности, которые нужны для повышения надежности южного энергоузла, в том числе для поддержки Крыма.

Новак сообщил, что сейчас ведется работа по изменением параметров проекта, в том числе в части мощности теплоэлектростанции. После этого будет принято решение о новом конкурсе.

«Сейчас ситуация несколько изменилась... Мы изучаем вопрос конфигурации этой электростанции... Как только будут соответствующие предложения, мы внесем предложения в правительство. Безусловно, все вопросы, касающиеся привлечения инвесторов, будут решаться на конкурсной основе», – сказал министр.

Эксперты считают, что в качестве подрядчика власти могут определить государственный Технопромэкспорт, который входит в госкорпорацию Ростех.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-09-2016, 10:22
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика