Завершено строительство временной инфраструктуры для Керченского моста

Рабочие завершили создание основной вспомогательной инфраструктуры для строительства моста на обоих берегах Керченского пролива. В частности, окончено строительство всех трёх рабочих мостов.


Второй рабочий мост соединил фарватер с островом Тузла, а третий связал фарватер с керченским берегом. Эти переходы примыкают к двум технологическим площадкам, созданным для сооружения фарватерных опор моста. Готовы технологические, складские и промышленные площадки, временные причалы, введены в эксплуатацию городки строителей, построено 30 км временных дорог, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

Вспомогательная инфраструктура таманского берега включает в себя ранее построенный первый рабочий мост, связавший Тузлинскую косу и остров Тузла, бетонные заводы, промышленные и складские площадки и городок строителей на 3,5 тыс. человек. На керченской стороне возведены две бетонные установки, арматурный цех, сборочно-сварочные стенды, слесарные мастерские, складские площадки, а также рабочий городок на 1,5 тыс. человек.

Строительство временной инфраструктуры велось с весны 2015 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-09-2016, 08:23
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика