Спикер крымского парламента аносировал значительный приток рабочей силы в Крым

Крымская власть должна быть готова к резкому увеличению численности населения республики.


Об этом заявил, выступая перед журналистами, спикер парламента РК Владимир Константинов. И речь не только о керченском заводе «Залив», который в ближайшие три года рассчитывает увеличить штат на 9 тыс человек.

Предполагается, что переселенцы прибудут вместе с семьями, им понадобятся детсады, школы. «И так по каждому направлению, – предупреждает Константинов, – виноградарство требует людей, в сельском хозяйстве необработанные земли требуют людей!». По расчетам главы Госсовета в ближайшее время в Крыму появится 100 тыс новых рабочих мест, а если считать с семьями, то могут приехать 300 тыс человек.

Поэтому крымская власть должна готовиться к этому, заявляет Константинов: «Законодатель должен смотреть наперед, думать, к чему это может привести, реагировать на это путем внесения изменений в законодательные акты».

Отдельно спикер парламента рассказал, что во время посещения населенных пунктов Крыма часто стал встречать там иностранцев: «Нам попадались испанцы, португальцы, очень много итальянцев! Мое мнение: что это смешанные браки, они по-русски не говорят, но пытались фотографироваться с нами. Такой интерес иностранцев к Крыму – это очень хороший знак!».

Согласно переписи населения, 2014 года в Крыму проживало 1 млн 890 тыс чел, в Севастополе – 395 тыс.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 07:50
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика