Несколько семей, чьи дома попадают в зону строительства Керченского моста, останутся без жилья

В Керчи разыскивают владельцев 10 квартир в домах, подлежащих сносу из-за строительства наземной части моста через Керченский пролив.


Из 89 семей, проживающих в Цементной слободке, квартиры в новостройке получат 83.

Сегодня на заседании Совета министров Крыма глава минЖКХ Сергей Карпов сообщил, что под расселение в Керчи попадают 8 домов на 78 квартир, в которых проживают 89 семей. Дома эти старой постройки, с печным отоплением.

«Есть понимание что будет расселено 83 семьи», – отметил министр, без уточнений, по какой причине 6 семей останутся без жилья. Из переселяемых 83 семей соглашение с минЖКХ на отселение подписали только 73. «10 семей не проживают в Керчи, из них 2 семьи живут в Америке и на Украине, – пояснил Карпов. – На следующей неделе представители 8 семей прибудут, сами или по доверенности, но как быть еще с двумя – это проблема».

Для отселения идет строительство двух многоэтажных домов. Сейчас минЖКХ составляет перечень земельных участков с хозпостройками, подлежащих сносу, и гаражей. Администрация Керчи предоставила места под строительство 25 гаражей. Остальные получат компенсацию.

Напомним, в Крыму на переселение семей из санитарно-защитной зоны Керченского моста в новый жилой комплекс выделено 226,5 млн руб. Новые дома строятся в микрорайоне Нижний Солнечный и должны были сдаваться в октябре. Однако на сегодняшний день здания готовы на 25%, отставание от графика – 1 месяц.

Добавлено: 28-09-2016, 07:47
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика