Ученые: Керченский мост пока не вредит Азово-Черноморской экосистеме

Строительство Керченского моста не угрожает местной экосистеме. Об этом сегодня еще раз заявили ученые.


При проектировании Керченского моста возможным воздействием на экосистему Черного и Азовского морей никто не озадачился.

Поэтому выводы о том, как может измениться флора и фауна в прилегающей акватории, теперь делаются на основании текущих оперативных наблюдений. Пока, по мнению ученых, все идет нормально, видимых негативных изменений нет.

«Я сама плавала в береговой зоне, в районе Керченской крепости, Керченской бухты, у мыса Фонарь этим летом с аквалангом, с маской. Состояние популяций, характерных для Керченской бухты, находится в прекрасном состоянии», – сообщила заместитель директора по научной работе севастопольского Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова. Более того, биомасса морских трав увеличилась, некоторые водоросли, обычно имеющие высоту около полуметра, этим летом выросли до 2 м. Но, подчеркнула Мильчакова, это визуальные наблюдения, специальных исследований не проводилось.

Коллегу поддержал и заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос: «С точки зрения экологической мы считаем, что угрозы нет».

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-09-2016, 07:55
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика