В Керчи разрешат стихийную торговлю, но не надолго и не для всех

В Керчи разрешат стихийную торговлю, но не надолго и не для всех

В Керчи собираются разрешить стихийную торговлю: продавать рыбу можно будет где угодно – даже из автомобилей.


Керчь готовится к хамсовой путине, она начнется к концу октября. Маленькую рыбку нужно будет не только выловить и засолить, но и всю без остатка продать. Поэтому администрация города приняла смелое решение частично узаконить стихийную торговлю, разрешив предпринимателям торговать хамсой из автомобилей, в том числе – в спальных районах.

Сейчас текст решения проверяют юристы, предполагается, что в ближайшие дни его примут на муниципальном уровне, тогда предприниматели смогут подать заявки.

По словам заместителя главы администрации Керчи Богдана Жорняка, разрешение на торговлю с автомобиля будет выдаваться на три дня, но для «производителя это огромный бонус».

Жорняк уже дал покупателям рекомендации: «Пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам, прошу вас внимательно следить за документацией, которая обязана быть в торговой точке. Вы тем самым не подвергаете риску не только себя, но и своих близких. Все керчане любят хамсу, поэтому будьте очень бдительны!»

У продавца хамсы должен быть при себе соответствующий документ: «При развозной торговле выдадут документ с мокрой (синей – прим. ) печатью. То есть на руках у продавца должен быт подлинник документа, (а не ксерокопия) с печатью администрации и подписями управления экономического развития и моей. Могу даже предоставить шаблон подписи. Подделать её практически невозможно. Также должны быть документы о санитарно-гигиеническом состоянии и соответственно другие необходимые документы».

В Керчи промысел хамсы ведут 14 рыбколхозов, в 2015 году лимит вылова этой рыбы был установлен в объеме 65 тыс тонн.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-10-2016, 12:42
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика