В Керчи не могут определить 100-метровую прибрежную зону

Во время видеоконференции главы Крыма Сергея Аксёнова с муниципалитетами, выяснилось, что в Керчи не могут отмерить сто метров от моря и перечислить стоящие в этой полосе здания.


Информацию о земельных участках, зданиях и объектах незавершенного строительства, находящихся в 100-метровой прибрежной зоне Черного моря, администрации городов и поселков должны были сдать в Госкомрегистр. Поручение правительства выполнили все, кроме администрации Керчи. Оказалось, у них не утверждены правила застройки, и не определена эта самая 100-метровая зона.

Сергей Аксёнов даже сразу не понял, о чем ему докладывают: чиновников просто просили указать, что находится в прибрежной полосе: «просто дать анализ ситуации, а причем тут правила застройки? ».

Невнятные объяснения его не устроили: «Если им не нужна 100-метровая зона – всё, договорились! Сейчас передадим керченскую 100-метровую зону в другой район, в Джанкойский! Я вас уверяю, те будут рады, сейчас в районе начнется праздник! Ну что за глупости?».

Обращаясь к главе администрации Керчи, Аксёнов поручил работу срочно начать и сегодня к ночи доложить о результатах, указав конкретные сроки исполнения. «Причины все находят, лишь бы задачу не решить!».

Представитель Госкомрегистра подтвердил важность задачи: «Безусловно, надо поторопить Керчь, мы на эти списки ориентируемся ежедневно!»

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-10-2016, 08:04
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика