В керченское Станционное водохранилище долили свыше миллиона кубометров воды

По информации генерального директора ГУП РК «Вода Крыма» Александра Шептунова, в Керчь переброшено 1 миллион 236 тысяч кубометров воды, таким образом запасы керченского водохранилища пополнились.

Однако, всего в Станционном водохранилище находится чуть больше 6 миллионов кубометров воды, что с учетом остатка, который нельзя использовать, может хватить городу на один месяц, таким образом, Керчь постоянно находится на "водяной игле". И так будет до тех пор, пока к 2020 году не будет построен новый водовод до города.

В целях экономии воды, - сказал Александр Шептунов, - Керченский водоканал ослабляет давление в сетях в ночное время. А также на предприятии создана водная инспекция, которая за три последних месяца нашла утечек 230 тысяч кубов воды. К мероприятиям по экономии воды Александр Шептунов отнес и закупку компьютерной программы, позволяющей создать гидромодель и отрегулировать давление во всем городе.

Говоря о перспективных планах на 2017 год, генеральный директор "Вода Крыма" сообщил о том, что намечено несколько ремонтов на магистральных водоводах, ремонт более 30 километров водопроводных сетей. Масштабные работы намечаются в поселках Маяк, Глейки, Жуковка, а также на центральных улицах Керчи - Свердлова и Кирова в связи с реконструкцией водоводов. Не исключил Александр Шептунов и возможность реконструкции оборудования, установленного на насосных станциях: в настоящее время оно крайне энергозатратное, что напрямую влияет на стоимость воды.

Немного облегчить проблему с количеством пресной воды в Керчи сможет ТЭЦ, которая имеет опреснительную установку. По информации руководителя Камыш-Бурунской ТЭЦ Игоря Бродского, в настоящее время подрядчики работают над запуском этого агрегата и озвучивают сроки окончания работ - начало 2017 года.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 29-10-2016, 22:47
0
437

0

Похожие публикации


Наверх