Эксперт: Крым и «Платон» пока не совместимы

Властям Крыма пока не стоит внедрять на территории республики систему «Платон».


Об этом заявил глава службы технадзора Крыма Владимир Александренко, назвав подобные идеи преждевременными.

Система «Платон» (название является сокращением от словосочетания «плата за тонны») предполагает, что платить за проезд по дорогам должны водители грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. ««Платон» – это когда есть альтернатива. Ну, введем, а водитель скажет: «Не хочу ездить по вашим платным дорогам. Дайте мне возможность проехать по бесплатной». Поэтому, когда у нас будет «Таврида», тогда уже и можно будет говорить и о «Платоне», и о всем прочем», – пояснил Александренко.

По его мнению, идеи крымских чиновников о скорейшем внедрении системы «Платон» или ее аналога могут рождаться из-за частых жалоб на состояние трассы «Симферополь – Керчь», которая постоянно испытывает чрезмерную нагрузку. При Украине эта дорога считалась второстепенной, а после весны 2014 года – стала главной, так как основной пассажиропоток теперь приходится на Краснодарское направление.

Примечательно, что, по словам Александренко, ремонта этой трассы крымчанам все равно не стоит ждать. Так как после появления федеральной трассы «Таврида», проблемная дорога перестанет иметь главное и особое значение для движения.

«Да, я всегда говорю – мы восстановим дорогу: на два года максимум, к тому времени когда мы построим «Тавриду». Потому что основание под этой дорогой сделано под самую большую машину сорокалетней давности – МАЗ, весом всего лишь в 10 тонн. То есть, мы сверху сделаем просто картинку красивую», – сказал Владимир Александренко.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика