Крымские чиновники ездят по районам в поисках согласия

Стабильность в крымском обществе декларируется дороже стройматериалов для трассы «Таврида».


Строительство федеральной трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя потребует большого количества твердого щебня. Гранита, порфирита и диабаза в Крыму добывается не так много, пока Министерство экологии и природных ресурсов выдало десяток лицензий на добычу этого камня.

Но добывающие организации уже успели испортить отношения с жителями тех сел, возле которых планируют расположить свои карьеры. И чиновники вынуждены успокаивать общественное мнение и пытаться урегулировать конфликты.

В Бахчисарайском районе вице-премьер Юрий Гоцанюк уверял местных жителей: разработка новых карьеров по добыче щебня возле сел Скалистое и Трудолюбовка не будет начата, если это нанесет ущерб экологии и населению.

Министр экологии Геннадий Нараев пошел в своих обещаниях учитывать мнение местных жителей еще дальше. Он уверяет: все недропользователи предупреждены (протокольно, под роспись), что места разработки карьеров – это их зона ответственности, их коммерческие риски, что если у недропользователей не будет взаимопонимания с местными жителями, руководителями муниципальных образований, землепользователями, то они просто не смогут комфортно работать.

Министр добавил, что уже на этапе получения лицензии недропользователи должны получить предварительное согласование на использование земельного участка.

«Количество карьеров – это не тот показатель, по которому оценивается работа Минприроды Крыма. Задача Минприроды Крыма обеспечивать общественно – политическую и социально – общественную стабильность на полуострове, – напомнил министр разработчикам карьеров. – В результате наших действий или бездействий могут возникнуть локальные конфликты ввиду отсутствия консенсуса с местными жителями и другими недропользователями»,

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика