Крым определился с окончательным маршрутом трассы «Таврида»

Министерство транспорта Крыма определило оптимальный и окончательный вариант маршрута трассы «Таврида» через село Совхозное Симферопольского района.


Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков в ходе представления маршрута жителям этого села, передаёт пресс-служба крымского правительства.

«Число семей, которые будут вынуждены переехать, минимальное. В объезд трассу проложить не получится, потому что это приведёт к её значительному удорожанию», – говорится в сообщении, размещённом на правительственном портале Крыма.

Министр подчеркнул, что имущество переселенцев будет оцениваться по рыночной стоимости. «Все строения, всё имущество, все улучшения, которые на земельном участке присутствуют, будь то тротуары, посадки, какие-то хозяйственные постройки и уровень ремонта внутри помещения, попадающее под изъятие, всё будет оценено. Чтобы произвести полную оценку, будут работать оценщики, геодезисты», – сообщил Волков и добавил, что будут предусмотрены различные варианты компенсации: замена участка на равнозначный с последующей компенсацией стоимости строительства либо денежная выплата по итогам оценки. Все пожелания собственников будут учтены.

Для решения вопросов переселения будет создана общественная приёмная, которая расположится на втором этаже Укромновского сельсовета, где представители крымского минтранса, Службы автомобильных дорог, администрации Укромновского сельского поселения и представители проектной организации смогут ответить на вопросы жителей. Жителям будут выданы информационные листы с указанием принципов инвентаризации и оценки имущества, а также будет заведена карточка обращения, где жители смогут написать волнующие их вопросы.

В конце сентября глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить возможность обхода федеральной трассой «Таврида» жилой застройки села Совхозное в Симферопольском районе, где планировалось снести 26 домов.

Крыминформ

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика