Керчан замучили постоянные аварии в сетях водоснабжения

Жители Керчи возмущены работой городской системы водоснабжения.


В некоторых районах города-героя вода подается нестабильно, из-за чего керчане испытывают проблемы с приготовлением еды и поддержанием личной гигиены.

«В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, воды днем вообще не было. Дали к вечеру, но напор был очень слабый: под таким не примешь душ. Скорее всего, такие проблемы возникают из-за того, что заканчивается вода в водохранилище, которое питает город. Дождей уже давно не было», – пожаловалась одна из местных жительниц, проживающая в многоквартирном доме в микрорайоне Луч. Также, по ее словам, в некоторых районах города, в том числе на улице Заречной, воду вообще отключают на целую ночь – опять же, ради экономии.

В свою очередь, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи Кирилл Скороходов заверил, что подобные случаи имеют временный характер, и зависят вовсе не от наполненности Новониколаевского водохранилища, являющееся питающим город источником.

«Из-за изношенности сетей у нас каждый день в городе по 3-4 аварии случается. Для нас, к сожалению, это плановая ситуация. Пока мы не проведем реконструкцию и капитальный ремонт сетей, все так и будет продолжаться», – сообщил агентству «Новый День» Кирилл Скороходов. По словам чиновника, на данный момент в водохранилище содержится 6 миллионов 200 тысяч кубометров воды, что является достаточным, при существующем расходе в 40 тысяч кубометров.

В то же время керчанам не стоит ожидать, что ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

«В этом году ведется проектирование реконструкции семи магистральных водоводов. В следующем году планируется выполнение этих работ. То есть, первоначальный эффект мы ожидаем увидеть к концу следующего года – где-нибудь к сентябрю-октябрю. Далее эта работа будет уже системно продолжаться», – пояснил Скороходов.

Также, в связи с тем, что во многих МКД установлены подкачивающие насосы, чиновник порекомендовал местным жителям, в особенности проживающим на верхних этажах, обращаться к управляющим организациям, для устранения возможных проблем со слабым напором воды.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
34

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика