Керчане добиваются справедливости в оплате капремонта МКД

Возмущение керчан относительно необходимости уплаты взносов за капремонт МКД так и не утихло.


В городе прошел уже третий, финальный, сход граждан на больную тему, на котором керчане в очередной раз обвинили чиновников в некомпетентности.

Жители города не только выразили свое недоверие региональному фонду капремонта МКД и его работе, но даже обвинили одного из его представителей в том, что он «сам не понимает о чем говорит» во время разъяснительного выступления.

Среди основных претензий керчан к властям – отсутствие льгот для 70 и 80-летних пенсионеров и возможности платить конкретно за свои дома, из-за чего приходится делать взносы в так называемый «общий котел», а также принуждение платить жильцов аварийных домов.

Возмутила жителей города и работа министерства ЖКХ, которое, по их мнению, попросту «провалило реформу ЖКХ», и не провело должной разъяснительной работы с населением.

Глава горсовета Керчи Лариса Щербула согласилась с выявленной проблемой: «В связи с тем, что год назад минЖКХ должно было провести с жителями Крыма всю работу по объяснению программы капремонта, что было пропущено, жители Керчи внезапно стали получать платежки за капремонт. Люди не информированы, не знают, что с этим делать. Поэтому мы инициируем эти сходы, для разъяснительной работы, а этим должны были заниматься минЖКХ, наше УЖКХ и тот некоммерческий фонд, который был создан», – цитирует председателя горсовета Керчи «Керчь.фм».

По информации пресс-службы горсовета, во время схода одна из керчанок, представляющая общественную организацию «Гражданский актив», потребовала от профильного министерства, прежде чем взимать плату, составить техническую документацию на все дома. Иначе «все произведенные расчеты по формированию тарифа, не что иное как фикция», и поэтому необходимо создать независимую комиссию для контроля справедливого расчета. Эта же керчанка предложила задействовать депутатов Госдумы от Крыма, чтобы внести необходимые изменения в закон.

Местные власти запротоколировали пожелания граждан, и заверили, что все жалобы будут учтены и переданы властям Крыма для принятия решения по больному вопросу.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика