В Керчи за ЖКХ будет присматривать бывший силовик

В Керчи сократили должность заместителя главы города по вопросам ЖКХ. Об этом сообщила глава горсовета Лариса Щербула.


Замглавы городской администрации Сергей Феоктистов, курировавший сферу ЖКХ, был уволен после скандала с ремонтом кровель: подрядчик снял старое покрытие, но не уложил новое.

Сегодня на очередной сессии горсовета в структуру и штатную численность администрации Керчи были внесены изменения: «должность одного заместителя главы администрации сокращена после увольнения курировавшего сферу ЖКХ Сергея Феоктистова. Его обязанности были возложены на другого заместителя – Олега Шевченко. Тем временем штат управления муниципального контроля увеличен на два специалиста, которые займутся контролем за благоустройством и комплексными проверками», – сообщила в Facebook глава горсовета.

Это решение вызвало бурную реакцию министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергея Карпова: «Не совсем понятное решение. В Керчи, где множество нерешенных проблем с ЖКХ, где до сих пор не реализуется ФЦП по рекультивации полигона ТБО, сокращается должность зама по ЖКХ, а обязанности возлагаются на человека без профильного образования и опыта работы в сфере ЖКХ. Лариса Щербула, вы зачем это делаете?!», – возмутился чиновник.

Отметим, что Олег Шевченко, отныне «присматривающий» за сферой ЖКХ, получил диплом по специальности «юрист-специалист», с 1997 по 2014 он проходил службу в органах внутренних дел Украины, а с 2014 – в ОМОНе «Беркут» на одной из руководящих должностей. Заместителем главы администрации Керчи его назначили в июле 2016 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
44

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика