Керчане «выбили» транспортную развязку, но потеряли садовые участки

У керчан заберут садовые участки, чтобы построить дорогу к мосту на материк.


Министерство имущественных и земельных отношений Крыма опубликовало список земельных участков, которые планируется изъять для государственных нужд.

Видимо, это только начало перечня, потому что пока в нем только 29 объектов, через которые предполагается проложить дорогу к транспортному переходу через Керченский пролив.

Большинство из перечисленных участков расположено в садово-огородном кооперативе «Залив»: одни придется отдать целиком, другие – судя по площади – частично. Но есть и наделы площадью в несколько гектаров в районе шоссе Героев Сталинграда и на территории Октябрьского сельского совета.

Что касается компенсации, которую должны получить владельцы участков, то, как пояснили в МИЗО, ее схема пока только разрабатывается и будет готова в будущем году.

Владельцам обещано, что землю выкупят за рыночную цену: оценкой занимается Служба автодорог Крыма.

Зато керчанам удалось «выбить» съезды с Керченского моста в город: соответствующие изменения внесут в проект. Изначально проектировщик предполагал построить ближайший съезд в 10 километрах от города – в Ленинском районе, что вызвало у керчан обоснованные опасения: город рискует потерять туристическую привлекательность – гости Крыма будут проезжать мимо. Мнение горожан на публичных слушаниях поддержала и администрация.

По предварительной информации, развязка ведущая в Керчь будет построена в районе завода «Альбатрос».

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-12-2016, 15:51
0
173

0

Похожие публикации


Наверх