В Керчи уволили провинившихся чиновников

Заместители мэра Керчи Богдан Жорняк и Олег Шевченко уволены. Соответствующие заявления на подпись главе администрации города Владимиру Подлипенцеву были переданы адвокатами чиновников.


21 декабря Олег Шевченко и заместитель начальника МУПа Олег Заморий были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ во время получения взятки суммой в 380 тысяч рублей. Тогда же был задержан и Богдан Жорняк, внимание правоохранителей привлекло его поведение. Он прошел освидетельствование в психоневрологическом диспансере на алкогольное опьянение, но отказался проходить такую же процедуру связанную с наркотическими средствами. Городской суд назначил ему наказание в виде административного ареста на пять суток.

В заявлениях, переданных Подлипенцеву, указано, что Олег Шевченко желает уйти по собственному желанию, а в документе Жорняка присутствует формулировка «по соглашению сторон».

«По Богдану Ивановичу обидная ситуация: инициативный работник, светлая голова. А Олег Олегович, мой заместитель по работе с правоохранительными органами, который сам должен был рассказывать нам, что можно, а чего нельзя, и так поступил. Взяточники будут уволены, так будет с каждым, кто не понимает, зачем пришел в органы исполнительной власти. Я считаю, что искать личную выгоду, работая на таких должностях, – кощунство», – цитирует Владимира Подлипенцева портал Kerch.com.ru.

Напомним, задержание Олега Шевченко – не первое среди высокопоставленных чиновников города. В июне 2016 года был арестован занимающий на то время должность мэра Керчи Сергей Писарев за получение взятки в размере 50 тысяч долларов. До этого, в марте 2016 года задержан глава управления архитектуры за взятку суммой в 250 тысяч рублей. Дело чиновника уже передано в суд.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-12-2016, 20:11
0
834

0

Похожие публикации


Наверх