Керчь выделила 8,5 миллионов рублей на озеленение

В этом году УЖКХ получило 8,5 миллионов рублей на мероприятия по озеленению, в перечень которых входит закупка и высадка растений по всему городу.

Начальник отдела благоустройства УЖКХ Керчи Ольга Москаленко рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что в этом году в Керчи будут высажены уже привычные взору горожан однолетние цветы – петуньи, бархатцы, львиный зев и другие. Также на городских клумбах появятся многолетние декоративные кустарники с зеленой, желтой и красной листвой, такие как лапчатка, барбарис и прочие. Эти растения не требуют особого ухода и будут украшать город практически круглый год.

Кроме того, в городе ведется высадка деревьев. По словам Ольги Москаленко, только за сегодня на территории Приморского парка было высажено около 100 растений, среди которых кустарники, молодые деревья и туи. Подобные работы ведутся на шоссе Героев Сталинграда и зоне отдыха у пляжа «Молодежный». Стоит отметить, что саженцы бесплатно предоставил один из керченских предпринимателей.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 18-03-2017, 16:48
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх