Керчане жалуются на море: отвратительно пахнет

Море в Керчи зацвело и отвратительно пахнет.Керчане и туристы жалуются на стойкий запах канализации на пляже в районе Аршинцево. Аномальная жара амбре только усиливает. По мнению местных жителей, ситуацию усугубляют сточные воды, способствующие активному цветению водорослей. Купаться в таком море небезопасно для здоровья.

«Такой пляж СЭС обязана закрыть наглухо... А экологические службы и куча других надзорных структур уже на уши должны были встать и остальных поставить», – комментируют ситуацию в соцсетях.

Однако многих горожан и туристов состояние моря не смущает: люди ищут спасения от летнего зноя в воде. Между тем, городская больница уже переполнена пациентами с кишечными инфекциями.

«Пробы морской воды берутся регулярно, раз в несколько дней. Если поступает жалоба, то внепланово», – рассказал РИА «Новый День» заместитель главы керченской администрации, курирующий социальную сферу, Дилявер Мельгазиев. Тем не менее, текущую ситуацию, а также состояние моря после прорвавшейся в минувший четверг канализации, когда стоки в районе аршинцевского пляжа бурным потоком текли прямо в акваторию бухты, чиновник прокомментировать не смог.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 14:28
0
129
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх