В Комсомольском парке в Керчи прошел кинологический фестиваль «Крымские агоны»

Четвероногие самых различных пород: от миниатюрного бигля до солидного кане-корсо показывали умения в программе «Управляемая городская собака».

На площадке собрались овчарки, терьеры, спаниели, лабрадоры, мастифы, бигли и собаки других пород. Норматив «Управляемая городская собака» является одним из базовых в дрессировке и включает в себя меньше параметров, чем общий курс дрессировки.

Питомцев представляли так называемые проводники – это могли быть как хозяева, так и инструкторы по дрессировке. Председатель Керченского общества любителей животных Елена Драпова рассказала сайту KERCH.COM.RU, что на результат проверки умений собаки это мало влияло, поскольку в нормативе «УГС» оценивается во многом адекватность собаки, ее умение вести себя в условиях действия внешних раздражителей.

В норматив "УГС" входят базовые команды, такие, как "сидеть", "лежать", "стоять", "фу", "рядом", "ждать". Кроме того, собаки должны были продемонстрировать спокойствие в толпе, в присутствии других собак и не реагировать на выстрелы.

Некоторые питомцы нервничали, другие вели себя уверенно. К примеру, хорошие навыки показала лабрадор Ева. Эта эмоциональная и человеколюбивая собака моментально перестроилась на момент проверки и с невозмутимостью выполняла все команды. Мало того – услышав хозяйское «Ко мне», собака не только устремилась к проводнику, но и прихватила поводок.

Помимо норматива «УГС», судьи оценивали племенные качества собаки, а в конце кинологического фестиваля псы соревновались в преодолении полосы препятствий.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-11-2017, 22:48
0
85
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх