В Керчи торжественно открыли отремонтированный актовый зал КГМТУ

То, чего ждали целые поколения студентов, наконец свершилось. 10 ноября в Керченском государственном морском технологическом университете состоялось долгожданное торжественное открытие актового зала студенческого клуба после капитального ремонта.

Перемены можно увидеть практически во всем: крыша, потолок, паркетный пол, кресла, светильники, убранство сцены.

Деньги были выделены специально на ремонт клуба после визита в 2015 году руководителя Федерального агентства Россрыболовства Ильи Шестакова. Побывав на торжественном вручении дипломов выпускникам вуза, чиновник был так покорён студенческим творчеством, что буквально на месте принял решение выделить целевые средства на ремонт студенческого клуба.

Поскольку сложности переходного периода распространялись в том числе на закупочные процедуры, освоить выделенные средства в 2016-м году, как рассказал ректор вуза Евгений Масюткин, не удалось. Обычной практикой является возвращение целевых средств в бюджет, однако Минфин сделал для Керчи исключение, позволив перевести деньги субсидии на следующий год. На этом, однако, трудности не закончились – необходимо было подтвердить выделение средств, исходя из финансовой ситуации в стране. Тем не менее, университет получил средства на ремонт, был определен подрядчик, и работа началась. На этой стадии тоже было немало сложностей – отсутствие необходимых материалов, задержки в поставках. Порой приходилось продолжать работу в выходные дни – за это руководство университета благодарно строителям.

Студенческий клуб на протяжении 9 месяцев с нетерпением ждал праздника, и вот мечта нескольких поколений студентов воплотилась в жизнь. Под барабанную дробь ансамбля мажореток на сцену поднялся ректор Керченского государственного морского технологического университета Евгений Масюткин и перерезал ленточку, торжественно открыв обновленный актовый зал.

Ректор вуза поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и вручил грамоты Эльвире Гриценко и Валентине Дмитриевой.

Сезон-2017 открыл традиционный праздник - посвящение в студенты КГМТУ. На новую сцену одна за другой поднялись группы первокурсников 2017 года. В шуточной форме, каждый на свой манер ребята рассказали, почему стали студентами именно этого вуза и выбрали ту или иную специальность. Многие постановки срывали хохот не только студентов – навзрыд смеялись даже преподаватели и почетные гости! Когда ребята с факультета марикультуры вышли на сцену и запели свой кавер на вирусный хит группы «Грибы» («Между нами тает лет» превратилось в «Между нами стая рыб»), замгендиректора «Залива» Ринат Джапаров не выдержал и начал снимать происходящее на мобильный телефон.

Хорошо публика встретила экономистов, которые показали, как выглядит человек, знакомый с экономикой, в глазах остальных. Кроме того, ребята представили свой, фирменный, способ укрепления курса рубля. В каждом выступлении-визитке была своя изюминка. Технологи переоделись в популярные продукты, инженеры в костюмах…. инженеров вышли на сцену с куратором в образе местного авторитета.

Аплодисменты сорвало выступление морского факультета. Ребят поддержала Ольга Горбунова, которая спела о непростой любви к судомеханику, судовому электрику и судоводителю – вышло это так здорово, что зал рыдал от смеха.

Разумеется, выступали в день торжества и коллективы студенческого клуба – ансамбль мажореток, вокальная студия «Акцент», коллектив «Академия» и даже команда «На абордаж», «золотой состав» которой по случаю праздника решил тряхнуть стариной и выйти на сцену вместе с первокурсниками.

Словом, праздник удался. На протяжении всего концерта (а длился он два часа!) из зала не уходил никто, а напоследок ребята вместе с преподавателями и почетными гостями сделали коллективное фото.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-11-2017, 22:48
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх