Лаборатория завода «Залив» прошла аттестацию

Рентгенлаборатория керченского судостроительного завода «Залив» прошла необходимую аттестацию в единой Системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности в энергетике и строительстве.

Начальник лаборатории Юлия ШМЕЛЕВА рассказала, что получению подтверждающего свидетельства предшествовала большая работа по подготовке необходимой документации, а также проведению дополнительного обучения и повышения квалификации сотрудников.

«Получение этого свидетельства дает нашей лаборатории полное право на проведение контроля оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, строительстве и монтаже любых металлоконструкций, включая и мостовые, а также обеспечивать контроль в ходе выполнения ремонта или реконструкции заводских подъемных кранов», – цитируют ее в пресс-службе завода.

Одним из методов неразрушающего контроля, используемым в ходе изготовления металлоконструкций, является проведение ультразвуковых исследований. Этот метод дефектоскопии является наиболее действенным и, по оценкам специалистов, по точности превосходит рентгено-, гамма-, радиодефектоскопию.

Из-за увеличения объемов работ по изготовлению металлоконструкций для Керченского моста и повышенные требования к качеству работ на этом объекте, руководством завода было принято решение приобрести новый универсальный ультразвуковой дефектоскоп.

«Особенность этого прибора в том, что использовать его можно не только в лабораторных условиях, но и на конкретных объектах, причем тех, которые подвержены воздействиям окружающей среды, таким как температура, грязь и осадки», – отметила ШМЕЛЕВА.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 21-11-2017, 16:50
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх